Матери

Я целую усталые руки,  все в прожилочках прожитых лет…
Я тебе благодарен за муки при моем появленьи на свет.
Пусть простят меня добрые люди, что я эти моменты забыл…
Благодарен тебе и за груди, те, которыми вскормлен я был.

Никого нет на свете железней тебя слабой, усталой моей,
что мои отболела болезни в веренице бессонных ночей.
Сединой на тебя опустилась горечь всех моих детских обид,
Это все мне уже позабылось, у тебя все болит и болит…

Нет у жизни в природе начала и, наверно, конца тоже нет…
Если женщина жизнь зачинала, значит женщина держит ответ.
Значит входит в горящие избы, тормозит без раздумья коней.
Не жалеет и всей своей жизни, ради жизни твоей и моей...


Рецензии