Скорый пирог на порог!

Яблочный Спас!Преображение Господне!
Праздничный стол все готовят сегодня.
Тем,кому некогда,только с дороги;
Для вас рецепт - "гость уже на пороге"!

Готовится быстро он и без изъяна;
Продуктов берём всех по полстакана:
Манку,муку,сахар быстро смешать!
И разрыхлитель... чуть-чуть, добавлять.

В сторону смесь отставляем сухую.
Яблоки крупные чистим,ликуя!
Быстро на тёрочке крупной натрём,
Горсточку грецких орехов возьмём.

Орехи дробим,к ним изюм,чтобы слаще.
Желательно мягкий,запаренный раньше.
По ложечке чайной добавим корицы,
И сок здесь лимонный ещё пригодится.

Орехи,изюм добавляем в начинку.
Лимонный сок яблокам придаст кислинку.
Теперь наступает ответственный час:
Пирог будет вкусным? Зависит от нас.

Дно формы для выпечки мы застилаем,
Кружок из пергамента внутрь вставляем.
И трём на дно формы холодное масло,
Слой ровный и тонкий,чтоб было прекрасно.

Слой тёртого масла засыплем той смесью,
Что тестом окажется,так интересно!
На смесь из муки,манки с добавленьем орехов,
Слой яблочек тёртых кладём,без огрехов.

И так повторяем за слоем мы слой:
На яблоки сыпать сухое изволь!
Слой верхний - опять будет тёртое масло,
Из морозильника - будет прекрасно!

На тридцать минут ставим форму в духовку.
За пять минут до готовности,откроем её ловко.
И сахарком пирожок присыпаем.
А через полчаса от счастья таем...

Быстрый и лёгкий в приготовлении
Этот пирог всех поверг в изумление!
=========================================
Быстрый "Болгарский насыпной пирог"
=================================
Ингредиенты:

Яблоки крупные - 3шт.
Мука - 1/2 cтакана,
Манка - 1/2стакана.
Сахар - 1/2стакана.
Масло сливочное несолёное - 100гр.из морозилки!(50гр.на дно формы.50гр.на верх пирога)
Разрыхлитель - 2ч.л,или 1ч.л.соды
Корица - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ч.л.
Изюм, запаренный кипятком, - горсть.
Орехи грецкие,измельчённые, - горсть.
Если яблоки недостаточно сочные,добавьте к ним немного сиропа,тёплой воды смешанной с сахаром.
Выпекать при температуре 180^ - 30 мин.

Очень быстро!Бюджетно! И невероятно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецензии
Только что закончил работу по резке яблок на дольки (полную корзину-торфушку с дачи привёз) - всю ночь будут сушиться на сетке над газовой плитой (заготавливаю внукам и правнукам сухофрукты на компот)...

Анатолий Бешенцев   19.08.2019 23:15     Заявить о нарушении
Так держать,Анатолий!Молодец! У меня на даче яблони в этом году отдыхают,а в прошлом году не знали куда их девать,урожай был могучий! Уж и родным и друзьям отдавали,и в церковь носили, и сушили с утра до ночи(на металлических подносах на даче).Насушили два мешка;распределили по пакетам и без горя весь год,то компот,то начинку в пироги.А самое хорошее лакомство детям,Анатолий,готовится так:Варим яблочное пюре из протёртых через сито печёных в духовке яблок без сахара!!!А в конце варки на три литра готового пюре добавляем одну банку сгущёнки.мешать до закипания не переставая,а то подгорит.Пюре становится пышным,светлым,изумительно вкусным! Доводим до кипения и в стерилизованные баночки небольшие герметично закатать.За уши не оттянешь!Соседей по даче научила,все делают пюре "Неженку".
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   20.08.2019 17:34   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Маргарита, за рецепт!..

Анатолий Бешенцев   20.08.2019 18:49   Заявить о нарушении