Басня

Однажды Ева поутру,
Шла по Эдемскому саду.
Вдруг видит дерево стоит,
С которого  Бог кушать не велит.
Под деревом лежит красивая змея,
И ласково шипит: “Не обходи меня!”
К ней Ева подошла (ни кто ей не помог).
Змея же завела свой хитрый монолог,-
“ С каких- то пор Вы начали бояться?
Ну, Бог сказал, не есть, так Он про то забыл!
Над этим можно просто посмеяться,
Ведь ты умна, и муж твой не дебил”.
Для Евы это было соль на рану…
Плод сорвала и отнесла Адаму.
О, своеволие!- ведь стоит лишь начать…
Раз сорвала,- пришлось его сожрать!
По воле Бога вышло наказанье,
И из Эдема следует изгнанье.
Так первородный  Грех открыл пути Пороку,
И стали все грешить. Но до поры, до сроку!

                ©Игорь Е.


Рецензии