Ах, Август!

Не спеши так, сударь Август!
Не меняй зелёный парус.
Торопливость ни к лицу,
Как одежды груз пловцу.
Ещё много света солнца,
Но...с прохладою колодца.
Зато щедрые дары-
В изобилии сады.

Не пугай нас, добрый Август!
Клён краснеет словно лакмус,
Хоть и лето на дворе,
Желтизна видна в траве,
Дождик мелкий, торопливый
И какой-то суетливый,
Гонит лето со двора,
Близко осени пора.

Задержись ты,Август ясный!
Не хотим мы день ненастный.
Бабье лето приведи,
В утешенье подари.
Ясных дней добавь немножко,
Как грибы сложи в лукошко,
Напоследок удиви-
Бабье лето здесь продли!


Рецензии