Я приду

Резко полночь пробьётся сквозь щели
Обветшалых рассохшихся рам,
Даже память жива еле-еле
В этом доме, похожем на храм.
Я приду, твоих снов не тревожа,
Не открыв ни дверей, ни окон,
Чтобы стать ни на что не похожей,
Всё живое поставив на кон.
Чтобы целится точно в глазницы
Тех ночей, у которых не я
За овраг провожала зарницы,
Спев тебе про чужие края.
И когда, промахнувшись нелепо,
Пистолет я направлю в висок,
Ты очнувшись, нащупаешь слепо
Позабытый в ту ночь поясок.
И тогда только вспомнишь о речи,
От которой, бескровно-бела,
Я, стоявшая жизни предтечью,
Не сейчас, а тогда умерла.
Как продолжился мир, существуя
Параллельно с ничейной судьбой,
Как слова, ни о чём не тоскуя,
На улыбку слетались гурьбой.
А зарницы всё тлели и тлели.
И остался простейшей из драм,
Час, который пробился сквозь щели
Обветшалых рассохшихся рам.


Рецензии