Философичнось свободы

Каждый из нас своей носитель свободы,
Каждый отражает по –своему наш бренный мир.
Если не знаешь при штурме жизни ты брода,
В груди ты увидишь душевных  множество дыр.

И превратится свобода в оковы,
Не поможет на счастье подкова.
Придётся опять  искать новый брод.
У судьбы не бывает наоборот.

Не возникнуть полной свободе
Без штурмов и поисков бродов.

Свобода -  категория философичная,
Не терпит интеллектуальной статичности,
Обретает себя в движении
И непрерывной идейной смене.

То, что вчера называлось СВОБОДОЙ,
Сегодня может выйти из моды.
Наше святое понятие свободы
Политика тасует как карт колоду.


Рецензии