То плакал Интернет

Ты позвонила среди ночи,
Когда я думал о тебе.
Фонарь натруженные очи
Печально жмурил на столбе.

Молчало томно заоконье,
Герань пыталась расцвести,
Луна плеснула молоко мне,
Скользя по Млечному Пути.

Я слушал голос твой медовый,
Ловил желаемый ответ.
И тут воробышек бедовый
Зажёг чириками рассвет.

А я так слушал увлечённо,
Что разбежались мысли вскачь,
И вдруг услышал огорчённо
В медовой трубке горький плач.

Я не вмещал в себе тревогу,
Медовость схлынула на нет.
Но, слава Богу, слава Богу:
То плакал в трубке Интернет.

18.08.2019

             *       *       *

Сказала ты: – Ко мне приходят гости.
Я этим сообщением горжусь.
Но подсказали мне сомнений горсти,
Что я тебе и в гости не гожусь.

18.08.2019


Рецензии