В парке

В притихшем парке шорохи и вздохи,
Мы только что здесь повстречали осень,
Кружится лист над темною водой,
А мне тепло от наших встреч с тобой.

Тепло от рук и слов, светло от взглядов,
Что лето вдаль ушло, грустить не надо,
Нам светят звезды ночью, как и прежде
И всходит солнце в призрачной надежде.

Все кажется ему, что обернется,
И снова лето красное вернется,
С прозрачною росой и теплым ливнем,
Все в мире станут чище и счастливей...

А нынче в старом парке вздохи, шорох,
Рябины алых кистей жаркий всполох,
Осенние рассветы и закаты,
Клин журавлей, летящих вдаль куда-то.


Рецензии