Выбирай?!

Темнеет мир от непогоды,
И нету сил уж дальше плыть,
Мечты уносят злые годы,
Тускнеет и желанье жить.

Все повторяют:-Жизнь прекрасна!
Всё в ней доступно, выбирай!-
Но каждый представляет ясно
В душе, что выбор-ад, иль рай.

И как при этом не старайся
Ты говорить-халва, халва..,
По жизни делом пробирайся,
И станут сладкими слова!..

И хоть-Вначале было слово,
Но делом не подкреплено,
Оно-явление пустого,
Крепи деянием его!

И вот тогда оно поддержит,
Мечты твои направит ввысь,
Тогда не будешь ты повержен,
Ещё смелее станет мысль!


Рецензии