Приходит иное...

Жизнь пролетает,
              приходит иное:
С лёгкой грустинкой,
И чуть с сединою...
И понимаешь, обернувшись в былое,
Что было не сказочно,
            часто не просто,
Но точки падений   -
            причина для взлёта!
Как жизнь я любила
             вкусно и страстно!
Любила движение    -
                игры и танцы!
Ходила, бежала по этой планете
Счастливая, будто пушинка летела!
С яблонь срывала
               неспелые яблоки,
До срока... зелёные
               кислые? сладкие!
Любила я лес
               и грибную охоту!
Любила и речку,
                и море, и море!
Была загорелая
                смелая сильная?..
Сколько смогла    -
                столько осилила...
Благодарна за жизнь!
               О, Боже! О, Боже!
Дай же принять, то,
                что ныне приходит...


Рецензии
Оптимистические, хорошие стихи, Света.

Принц Андромеды   25.08.2019 21:38     Заявить о нарушении
Саша! Браво! Это верно, что не грусть в словах, а лишь очередное подведение ...итогов. Приходит более осмысленное и глубокое отношение к жизни. СПАСИБО за ОТЗЫВ! С Симпатией, Светлана

Светлана Ольховская   25.08.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.