О, первый день весны рожденья!

              * * *


 О, первый день весны рожденья!
 Едва раздвинув сонмы туч,
 Раскрылась высь небесной сенью,
 И брызнул солнца светлый луч.

 Сменяя грусть,- живу я новым.
 И, отдаваясь новизне,
 Стихи отрадно дышат словом,
 Воздвигнув храм святой весне.

 В душе и в сердце,- всюду нега
 Пылает страстью неземной.
 И зелень нового побега
 Взрастает пышною стеной.
               2015
 
 


Рецензии