Ночные краски

Неправда, что у ночи красок  нет,
Что черный сумрак властвует над миром,
Что издан темной силою запрет
На белый цвет. Он здесь не есть кумиром.
Но вот луна, запретам вопреки,
Сияет круглым шаром белоснежным
И заливает небо у реки
Бездонным бирюзовым цветом нежным.
А звезды, освещенные луной,
Искрятся серебром и позолотой.
И голубой хрустальною волной
С ночного неба льются на кого-то.
И алый след пылающих комет,
И синий-синий край у горизонта -
Все это темной ночи яркий цвет.
Неправда, что у ночи красок нет.
                2011 г.


Рецензии