Поэтов травят...

ПОЭТОВ ТРАВЯТ…

Поэтов травят словом бранным,
А славу мостят словом званным,
А гонят в шею – словом рваным.

Терзают души, как гром палку,
А за спиной – скрывают скалку,
И прячут гордо морду жалку.

Вам не одеть на дух оковы,
И не сдавить сердечка зовы,
И не сломать златой подковы.

Вам не понять – поэтов души,
Вам не унять – ветра и уши,
По вас не плачут слёзно груши.

Вы, как тень, как мрак бездонный,
Как пепел адский многотонный,
Как коршун смерти мегатонный.

Вас не боятся – Силы Света,
Вы не читали – слов Завета,
По вас ударит в срок ракета.

И вы – завоете, как волки,
И вмиг слетят из вас иголки,
Вы, как те осы, ядом колки.

Вас не услышит Бог Творец,
Он всем творениям – Отец,
И не оденет вам – венец.

Вас ждёт долина: смерти, ада,
Вы все погибнете – от яда,
Избрали вы в кумиры гада.

Вам не убить – дела поэтов,
И не открыть Творца секретов,
И не узнать от звёзд ответов.

Перо найдёт дорогу к славе,
И не погибнет: в бездне, в лаве,
Не растворится в злой отраве.
19.08.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).

*******************************************

ПОЭТОВ ТРАВЯТ…

Поэтов травят
            словом бранным,
А славу мостят
            словом званным,
А гонят в шею –
            словом рваным.

Терзают души,
            как гром палку,
А за спиной –
            скрывают скалку,
И прячут гордо
            морду жалку.

Вам не одеть
            на дух оковы,
И не сдавить
            сердечка зовы,
И не сломать
            златой подковы.

Вам не понять –
             поэтов души,
Вам не унять –
             ветра и уши,
По вас не плачут
             слёзно груши.

Вы, как тень,
             как мрак бездонный,
Как пепел адский
             многотонный,
Как коршун смерти
             мегатонный.

Вас не боятся –
             Силы Света,
Вы не читали –
             слов Завета,
По вас ударит
             в срок ракета.

И вы – завоете,
             как волки,
И вмиг слетят
             из вас иголки,
Вы, как те осы,
             ядом колки.

Вас не услышит
             Бог Творец,
Он всем творениям –
             Отец,
И не оденет вам –
             венец.

Вас ждёт долина:
             смерти, ада,
Вы все погибнете –
             от яда,
Избрали вы
             в кумиры гада.

Вам не убить –
             дела поэтов,
И не открыть
             Творца секретов,
И не узнать
             от звёзд ответов.

Перо найдёт
              дорогу к славе,
И не погибнет:
              в бездне, в лаве,
Не растворится
              в злой отраве.
19.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты: комета, ракета.


Рецензии