Закат такой, что акварели...

Закат такой,
Что акварели
Из сердца выхватываешь,
Алым мазком
Бегло намечаешь облака,
Золотом подсвечиваешь,
И всю ширь небес
В фиолетовое окрашиваешь.
А внизу черным силуэтом
Горы очерчиваешь.
 
Нет, не то. Не годится.
И сызнова переписываешь
Эскиз,-
Раскидать полутени розовых перьев,
Обмакнуть кисть,
Золоченым края лишь выхватить,
Вот оно! Задрожал закат,
Заалел, яркой вспышкой грянул,
По горам пробежал,
В море отразясь,
Будто опрокинули
Небосвод,
И там он зацепился,
И так и застрял
Всеми своими ребристыми
Фиолетово-пурпурными полосами,
И дух сотряс,-
Это что же такое творится!
Не иначе в небесных чертогах
Переворот,
Переписывают страницы
Грядущих эпох.
А нам всё это
Только снится.
Не бывает закатов таких
Без подвоха.
Точно ведь,
Должно что-то случиться,
И случилось-
Замерев на миг,
Люд застыл,
Созерцают мерцанье
Небесных светил.
Это указание свыше,-
Чтобы закат
Время остановил.
И на планете стало
Тише.


Рецензии