Море - влюбляйся душой!

Вера Кретова.

   Слепящая рябь на море бездонном,
   Малахитовым блеском сверкает она.
    Мелкие волны играют незримо,
   И солнечный лучик ныряет до дна.

   По песчаному дну колышутся тени,
  За светом бегут в серебристой волне.
  Берег зернистый - хрустальные брызги 
    Бочок подставляет соленой воде.

  Белые чайки скользят на просторе
  Ослепленные солнцем, от глади морской.
    Жизнь их морская, хозяева в море
   Свобода в полете, парить над волной.

   А солнце в зените, воздух волшебный
    Умиротворение с морской глубины,
    Кажется море таким безмятежным,
      Но это душевные, только мечты.
 
     Эти напевы с приливом, отливом,
    И берег песчаный умытый волной,
    Гроздья красивейших, нежных сапфиров
    Подарит нам море - влюбляйся душой!
   
    
               Минусинск.  2014г.
*** 


Рецензии