Трагедия

(репетиционное)

Трагедия. Запомни. Заучи.
Где призрак есть - там смерть была. И будет.
Прекраснолика голова на блюде.
В глазах ее, невидящих, ключи
К трагедии. Смотри. И не забудь.
Где сын прошел, там пахнет отчим прахом.
Где гладь воды рябит прохладным страхом,
Там руки сложит мертвая на грудь
Трагедии. Без силы не пытай
Себе ни славы, ни любви, ни боя.
Без смелости - да будет ли с тобою
Сражаться небо? Гомон птичьих стай
Хохочет над. Трагедия вполне
Разнообразной может быть. И даже
Хохочущей. И там, где страх на страже.
И там, где пена на большой волне. 


Рецензии