Черникой сильно перепачканы

***

Черникой сильно перепачканы,
Объевшись ею, наши дети.
И нужно быть хорошей прачкою,
Чтоб отстирать все пятна эти.
И если бы взглянул я в зеркало,
Я б сам себе стал неприятен,
Увидев будто трупа редкого,
Живого, с массой трупных пятен.
И ты ведь так же перепачкана,
Любовь моя. Ты в час вечерний –
Как мертвая из «Вия» панночка.
Но нас съедят не скоро черви.
Я не пишу стихов кладбищенских.
Могилу всем нам не копаю.
Пугаюсь лишь периодически
Невесть чего и всех пугаю.

***


Рецензии