Запрудила мозги лабуда

                «920. Похороните меня за плинтусом» от Маргариты Мендель
                (http://www.stihi.ru/2019/07/24/2664):
                «…
                Если б умер, оплакивать стала бы
                пожалела б у гроба тебя?
                Не пришла бы, поверь. А узнала бы –
                заперлась бы и вечность ждала.

                Без обратного адреса, индекса,
                мысль* раздетая догола:
                похороните меня за плинтусом,
                лучше я уйду вместо тебя».

Пародия:

Ты не умер пока, как и многие,
Но рисую себя без тебя.
Мысль, раздетая, вылилась в строки и…
Я свихнулась, тебя погребя.

Заперлась бы в бутылку на вечность я,
Но, увы, человек я, не джин…
Эх, отгрызть бы себе все конечности,
Чтобы как-то затмить этот сплин.

В некромантских иссохла фантазиях,
Запрудила мозги лабуда…
Коль случится такая оказия,
Я за плинтус вмещусь без труда.

* - Запятой у автора нет.


Рецензии
Горе горькое по свету шлялося 😥

Максим Никольский 3   19.08.2019 18:24     Заявить о нарушении
Факт. Удачи и тебе.
ОМ

Олег Миронов 3   20.08.2019 11:42   Заявить о нарушении