Осень

Если по возрасту осень,
Тогда даже лето не в радость.
Ушло в забытьё много вёсен,
Нежданно нагрянула старость.

Забыты все радости жизни,
Однотонные тянуться дни.
Ты на том празднике лишний,
И некого в этом винить.

Годы твои, это твой недостаток,
Твой жизненный опыт не в счёт.
Ты нашёл свой последний участок,
Кому много лет тот поймёт.

К старости жизнь стала горькой,
Наплывают нежданные беды.
О бетонную стену бьёт мордой,
И нет к оптимизму надежды.


Рецензии