Кокон

В июльский солнечный денёк
Шёл по тропинке паренёк.
Парнишка шёл на сенокос.
И вдруг увидел кокон ос.
Ударил палкой, потревожил,
А кокон от удара ожил.
И сразу дёру дал герой -
За ним вдогонку нёсся рой.
И если бы не старый пруд,
Герою бы пришёл капут.
Он там до вечера сидел,
Пока весь рой не улетел.
Домой пришёл весь в иле, в тине -
Едва узнала мама сына.
...С тех пор я ос не обижал -
Ведь это я от них бежал...
  ***


Рецензии