Я довольно выпил водочки

***

Я довольно выпил водочки,
С морем, с горем пополам,
Чтоб из пары туфель-лодочек
Сделать нам катамаран.

Не беда, что с виду маленький
Был у «лодочек» размер.
Кто сказал, что их на фабрике
Сшили обувной? Поверь,

В море как-нибудь разносятся,
Станут кораблем почти.
Ты ведь говорила, помнится,
Что чуть велики они.

А натрем мозоли,  –  к берегу
Плыть прикажет капитан.
Не Колумб я, чтоб Америку
Открывать. Не в стельку пьян.

***


Рецензии