Земля уходит из под ног

Земля уходит из под ног
И в это первое столетье,
Такая путанность дорог.
Такое злое лихолетье.

И я медузою плыву
И чуждый блик ловлю боками.
Толь существую, толь живу,
Меж этими двумя веками.

О, эта загнанность коня,
О,    эти жесткие поводья.
О, время успокой меня,
не сделай пленником угодья.

Всем угождать и не берусь
От этого мой дух ярится
И в злость преобразует грусть,
Все, что вокруг. Что ж буду злиться.

Что ж буду изрыгать хулу,
На век, на время, на себя же.
Как Богу вознести хвалу?
Жестокий век, скупая пряжа.

Но пряха жизнь, прядет, прядет,
Она иначе и не может
Кто ж в бездорожье путь найдет?
Вот этот «кто», меня тревожит!


Рецензии