Все не так, как...

Все не так, как кажется -
Все гораздо путаней!
Узелок завяжется  -
Мыслью станет муторней...

Все не так, как верится -
Истина незрительна!
Правда перемелится -
Всё, ведь, относительно...

Всё не так, как хочется -
Все вокруг да около...
Стрелка - пулемётчица
Крестиком нащёлкала...

Все не так, как видится -
Важен угол зрения!
Если вдаль приблизиться -
Море откровения...

Все не так, как скроено -
Кружева к оборочкам!
Жизнью так устроено -
Не сложить по полочкам...

Все не так, как смотрится...
Зеркало - не копия!
То, что в нём находится -
Это лишь подобие....

Все не так, как слышится...
Звук - то отражение...
Буквами напишется
Мысли извержение...

Все не так, как помнится -
Сроком память смазана...
Тихо в двери ломится,
Что кому предсказано....


Рецензии