Падший ангел

Я вновь пытаюсь выйти из забвения,
Я вновь пытаюсь воздуха вдохнуть:
Один мой вздох - и демон искушения
Твоим огнем заполнил мою грудь!

Иль ангел он, иль демон искуситель,
А есть ли разница меж них:
Небесный иль подпольный повелитель
Душ наших, страстью залитых?

Жестка наша кора, и мы с тобою слепки
Из разных древесин.
Льстит огонь костра,
Но остры его щепки,
Проникновенны до глубин.

Разбитое стекло вновь режет мою плоть,
От боли я готов молчать.
Благое ремесло -
Мою судьбу молоть,
Из зёрн побеги получать
На наших каменных садах.
Сколько невинной крови
В столь девственных мечтах.

И вновь проснется хлад пренебрежения,
Летучий газ не даст мне продохнуть,
Но падших ангел снисхождения
Своим крылом развеет эту муть!


Рецензии
Демон искушения посещает каждого.

Товарищ Дворецкий   19.08.2019 18:11     Заявить о нарушении