Со стоном звериного рыка

            * * *


 Со стоном звериного рыка,
 В пляс пустившись, рыдает страна,
 И охваченный пламенем, дико,-
 В пляске дикой кружит сатана.

 Лик свирепый кровавого солнца,
 Отторгая, нас видом страшит,
 Пробиваясь сквозь щелку оконца,
 Свет кровавый кроваво сочит.

 Ширь державы все уже и уже.
 И всё громче рыдания стон.
 И сидим мы барахтаясь в луже,-
 Погруженные в тягостный сон.
                2015


Рецензии