В мире кукол

Когда на небе едкий дым
Въедался в огненные тучи,
Когда горел последний Рим
И люди собирались в кучи,

Когда не Рим, а Киев, Русь
С себя стремился сбросить,
Когда вразнос пускался пульс,
И хлеб пустоколосил,

Тогда я жил среди могил.
Весь мир ходил по трупам.
Народ в могилы хоронил
Обыкновенных кукол.

На свете не было людей
Живых и настоящих.
И все питались ядом змей
В эпоху дней вчерашних.


Рецензии