Так хочется прекрасно жить!

   Мне хочется жить жизнью прекрасною
И нежно любить – одну – дивную, страстную!
И в лес уходить  с нею – очаровываться,
И в музеи ходить – шедеврами заколдовываться!
И, приезжая в град Петра, в залы волшебнейшего Эрмитажа -
Посещать их, наслаждаясь! Пусть и раз в году даже!
   И так хочется иногда  пройтись по Крещатику,
С друзьями по Васильевскому спуску пройтись опять,
Говорить по-русски слова о дружбе
И песни наши дивные по-украински исполнять!
    И с Белоруссией, родной нам всем, свободной - встретиться б опять!
О, Родина великая, Тебя всю хочется объять,
В Эстонии родной вновь побывать,
Прибалтику свободно посещать
И всех, кто думает иначе –
Их мысли нам с друзьями бы
Пора делами дружбы без границ -  переиначить!

(Фото - Таллинн, вид на Вышгород)


Рецензии