Беседа за кофе

Пусть денег нет, но время - завались.
Застыла жизнь, как будто бы в стоп-кадре.
Официант, не сделав шаг, завис,
Поднос держа сведёнными руками.
Нам жаль его, но кофе не допит,
Мы долго обсуждаем день вчерашний,
Официант по-прежнему висит,
Держа нам предназначенные чашки.
Еще глоток и снова время вскачь.
Несёт нам новый кофе бедный малый.
Но кофе будет свеж и так горяч,
Как будто время вовсе не стояло.


Рецензии