ТЬМА И СВЕТ

Тьма  с жалобой на Свет
Явилась к мудрецу.
И просит дать ответ,
Как частному лицу.

«Что это за дела?
Я людям не мешаю.
Во тьме я отдых создала
И звёзды открываю.

А Свет приходит
И тогда я быстро убегаю.
Он из себя меня выводит.
Что делать я не знаю.»

Мудрец в затылке почесал.
«Да здесь несправедливость.»
Он Свет на суд к себе позвал,
Чтоб это прекратилось.

«Быть может Тьму увижу я?»
Свет к аксакалу обратился.
«Ну где она ,я не пойму?
Тьмы нет, а я явился…»

И бородатый аксакал,
Заслушав Свет, Тьмы не увидел.
Везде её он час искал.
Ругал себя, что Свет обидел.

Тьму за неявку наказали.
Судья решил: «Её вина».
Куда шмыгнула- не узнали.
Никто не видел, где она.

А Свет сиял, так горд и ярок.
Открыт был всем, не уходил.
Свет для души такой подарок.
Сменяя тьму, он приходил.

И утром Солнышко, как блюдо.
С Небес великих шлёт привет.
А разве это Вам не чудо?
Уходит тьма. Да будет Свет!

25.11.2014г.       Т.М.

СВЕТ- это отсутствие Тьмы.
ТЬМА - это отсутствие Света.


Рецензии