Грядущее исцеление

Я чувствую неотвратимость,
И не хочу казаться невинным.
Ты придёшь меня исцелить
Или на подвиг вдохновить –
Путеводную, дашь мне нить:
Нереальная красота воочию...

У тебя любви – чаша полна,
А у меня в душе – тишина,
Ведь я не о неге  думаю,
А о том, как бы улучшить,
Невесёлую жизнь свою –
Днём или нынешней ночью.

Если это получится у меня,
То лишь с твоим участием,
Драгоценность неоспоримая, –
И поэтому, в полуденный час,
Я слушаю тебя внимательно,
Даже не отводя свои очи!


18, 19 августа 2019

(из сборника "Девятнадцатый бастион")

*иллюстрация Валерии Казимирчик


Рецензии