Нелюбовь

В списке дел на сегодня - не значится дня,
И в негромком огне восходящего солнца
Всё, что мимо проходит со мной, без меня
Не сорвётся, с обрыва. Рыдает оконце

От того, что холодной дотронулась ночь,
Привалилась и мёрзла. И дрожью стихая,
Задремала она. Разумеется - прочь
Удалилась к утру. Но ушла никакая.

Так и ты - никакой. Потому ли не любишь украдкой.
Ты считаешь огни, я как прежде, с зелёной тетрадкой.


Рецензии