Неизвестно что ещё осталось

Неизвестно что ещё осталось,
Что у нас ещё там на роду.
Смерть пока не прячет своё жало,
Так же всё на страже, на виду.

Не в своё должно быть влезли дело,
Как - то так живём лишь напоказ.
Зацепило крепко нас, задело,
Прямо в лоб и по горбу и в глаз.

Ничего так толком не сумели,
За спиной десятки тысяч лет.
И хотя мы смели всё и смеем...
Всё несём и чушь ещё и бред.

К жизни нас влечёт неудержимо,
Есть желанье жить ещё и жить.
Жизнь свирепа и неумолима,
Нам ещё служить ей и служить.

Хоть и с жизнью и не определились,
Нам скитаться видно суждено.
Мы с судьбой земной своей смирились,
Пить и пить с горчинкой нам вино.

Что ещё осталось, что сумеем,
Жизни нас куда влечет река.
Может всё ж земным переболеем,
Перестанем быть за дурака.

             21.03.18.


Рецензии