Старенький домик

Покосился  наш  старенький  домик,
Сто  годков  он  отметил  на  днях.
Прадед  строил  из  новеньких  брёвен,
А  теперь,  рассыпается  в  прах.

Сколько  жизней  сновало  под  крышей,
Согревалось  у  русской  печи,
Голоса  их  из  прошлого  слышу,
Там  бабуля  пекла  калачи.

На  завалинке,  дедушка  курит
Самокрутку,  махоркой  дымит.
По  двору  ходят  белые  куры,
И  антоновка,  ветки  клонит.

Мы  туда  приезжали  на  лето,
Запах  дерева  в  доме,  пьянил,
На  крылечке  встречали  рассветы,
А  чердак,  стариною  манил.

Половицы  скрипели  по  нотам,
Домик  нам  колыбельные  пел,
Окружал  нас  отцовской  заботой,
Мы  галдели, а  он  всё  терпел.

А  теперь  ты  стоишь  сиротливо,
Добрый  домик  у  тихой  реки,
Кто -то  мимо  бежит  торопливо,
Да,  корабликов,  слышно  гудки.

Ты  прости  нас,  "  гнездо  родовое",
Что  тебя  не  смогли  сохранить,
Не  печалься,  мы  новый  построим,
С  тобой  рядышком  будем  жить - быть.

Ты  ещё  нам  послужишь  на  славу,
Всё  подправим,  раскрасим  фасад.
Соберётся  большая  орава,
В  твой  вишнёвый  и  яблочный  сад.

18.08.2019.Н.Г.


Рецензии