Над колыбелью океана...

 Цикл "Мои  Канары"


 Над  колыбелью  океана
 Душа  играет,  как  оргАн,
 И  так  таинственно  и  странно
 Внимает  сердцу  океан.

 То  брызгами  пугнет  игриво,
 То  терпкой  скрутит  пеленой,
 То  смотрит  страстно,  то  спесиво,
 То  манит  жуткой  глубиной.

 Реальность  мира  исчезает,
 Все  превращается  в  мираж.
 Одним  лишь  взмахом  растворяет
 Всю  суету  великий  страж

 Заветов  Бога  и  преданий -
 Что  надо,  дерзкая  душа?
 Зачем  ты  ищешь  оправданий
 Реальности  у  миража?

 Упейся  тем,  что  жизнь  послала.
 Сполна  возьми,  что  жизнь  даёт.
 Тебе  все  мало?  Разве  мало
 Тревог,  падений  и  забот?

 Угомонись!  Небось  устала
 Свои  мелодии  плести.
 Тебе  все  мало?  Разве  мало
 Свой  тяжкий  груз  грехов  нести?...

 Боясь  предстать  своей  гордыней
 Перед  манящей  красотой -
 Я чуть  касаюсь  зыбких  линий   
 Неясной  робкою  мечтой.

 В  ней  льется  песнь  моя  земная
 С  мольбой  о  музыке  небес
 Из  сфер  космического  края,
 Что  полон  неземных  чудес.

 И  тайной  мыслью  согреваясь,
 Молю: "Прости,  Господь,  грехи!
 Дай  счастье - Бога  прославляя,
 Влить  Музе  Сфер  мои  стихи!   

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по первому требованию автора

   











 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.