Скажи одеться потеплее

Ноябрь холодом сыреет
Предтеча снежной кутерьмы,
И солнышко почти не греет,
Не дожидаяся зимы.

На полусломанной скамейке
Одетый в модное сидит
Возможной в будущем ячейки
Глава, обычный наш джигит.

Продрогла рядом с кавалером
Его подруга, чуть жива.
Небрежным обхватив манером
Он шепчет девушке слова

О чем-то, может быть и явно
Для них обоих дорогом.
Но не задумался о главном -
Важна забота о другом!

Тепло одетый, он не знает,
Откуда молодежи знать?
Любить, ведь это означает
Во всем её оберегать!

Супругой девушка твоею
Наверное желает быть,
И в жизни проведёшь ты с нею
Года, что трудно позабыть.

Живи, не в силах наглядеться,
Лелея мать своих детей.
Начни сейчас, скажи одеться
Своей любимой потеплей....


Рецензии
Лушевно и поэтично! Буду читать на Арбате!

Никпетрович Шушунов   17.03.2023 10:41     Заявить о нарушении
Ваши прочтения всегда столь же душевны!
!

Шестаков Юрий Николаевич   17.03.2023 11:13   Заявить о нарушении
Спасибо ЮрийНиколаевич!

Никпетрович Шушунов   18.03.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.