Сумбурное дыхание

Добрые ангелы скуки
Тянут меня прям за руки
В серый невзрачный район,
Который сулит только сон.
Летишь по воздуху как мышь голая,
Крутишь хвостом как белка
И думаешь не то что хочется,
А то что от страха приходится.
Когда ты умрёшь, ты не знаешь, мой друг,
Быть может осталось несколько вдохов,
Они всех вкусней, с удовольствием пей,
Из моря бездонного газа свободы,
Прими этот дар Бытия или Бога.
Забудь должников, ведь сам ты должник.
Мы ходим под небом дарованным кем-то,
А кем - для себя ты сам уж решишь.


Рецензии