Газель. О, Русь, ты чудо света

О, Русь, ты чудо света. Ты весёлый храм заката.
И солнце не сожжёт тебя, как факел Герострата.

В твоём ночном Ковше звенит для всех живая влага,
Но угнетает мутный блеск небесного агата.

Не зря, не зря смущает этот блеск плебеев души,
Опять рождает гнусь людская грозного Пилата.

И в очень маленькой стране забытого Иуды
Смеются и влюбляются под дулом автомата.

Так пой же, Русич, не знакомый публике широкой,
О доброте земли, родившей мирного солдата.
                август. 1982г


Рецензии