Ароматом ночь дышала...

источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2018/06/15/4486



Ароматом ночь дышала,
звуков шёпотом текла,
но те звуки заглушала
дребезжащая мура.

Хоть ту музыкой прозвали,
рьяно рушила она
все гармонии скрижали,
своенравием вредна.

Красоту и радость слышать,
звуки ладные Небес,
выступая, словно грыжа,
рушил пьяный интерес.

Пошлый джаз и крики пьяных
дополнял жестокий рок.
Где-то рядом на полянах
отдыхал лихой кружок.

И цыганщина не к месту
заплеталась в эту муть.
Ода дикому прогрессу
не давала дух вдохнуть.

Ругань, мат и страсти звуки,
словно занавес глухой,
отдаляли все прилуки,
озарённые душой.

Но мелодия живая
вновь пробилась, полилась,
как легенда неземная,
в чутком сердце разлилась.

Мир, восторг и вдохновенье
были дружно слиты в ней,
радость света постиженья
раскрывалась всё ясней.

Штраус, Моцарт и Бетховен
в ней в единый мир сошлись.
Был возвышен и духовен
этой музыки релиз.

Какофония затихла,
будто совесть обрела...
Но откуда же возникла
эта чу'дная игра?

Чей-то гений изливался
или Мир Небесных Сфер
в дивных звуках отражался?
Чей же дух так чист и смел?


Рецензии