У могилы тихо плачет мать...

  У МОГИЛЫ ТИХО ПЛАЧЕТ МАТЬ
  В ЧЁРНОМ ПЛАТЬЕ, В ТРАУРНОМ ПЛАТОЧКЕ,
  НИКОГДА ТЕПЕРЬ ЕЙ НЕ ОБНЯТЬ
  СЫНА, ЧТО ПОГИБ В ГОРЯЧЕЙ ТОЧКЕ.

  СПИТ В ЗЕМЛЕ ТЕПЕРЬ ОН ВЕЧНЫМ СНОМ,
  НЕ ПОЗНАВ ЛЮБВИ И ЖЕНСКОЙ ЛАСКИ,
  ОН БЫЛ ДОБРЫМ РУССКИМ ПАЦАНОМ,
  НО ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНИ ПУТЬ В ДАМАСКЕ.

  МЫ ДОЛЖНЫ СИРИЙЦЕВ ЗАЩИЩАТЬ,
  ДАТЬ ОТПОР ПРОКЛЯТОМУ ИГИЛу,
  ДЛЯ ТОГО ЛЬ РАСТИЛА СЫНА МАТЬ?
  ЧТОБЫ ПОСЕЩАТЬ ЕГО МОГИЛУ.

  СНОВА ВИЖУ, СЛОВНО СТРАШНЫЙ КЛИП,
  ЭТОТ БОЙ, КАК БУДТО БЫ В КОШМАРЕ,
  КТО ОТВЕТИТ МНЕ, ЗА ЧТО ПОГИБ,
  НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ РОССИЙСКИЙ ПАРЕНЬ?

  МНЕ ОТВЕТЯТ, ЧТОБ ЖИЛА СТРАНА,
  И НАЙДУТ СЛОВА ДЛЯ ОПРАВДАНЬЯ,
  ПОЧЕМУ ОДНИМ ВСЕГО СПОЛНА?
  А ДРУГИМ ЛИШЬ ГОРЬКИЕ РЫДАНЬЯ.


Рецензии