Зазеркалье

Всё, что можно, давно уже сказано.
Даже то, что нельзя,  сказал.
В зеркалах моя жизнь показана.
Но осколки не склеить зеркал.

Я искал в зеркалах жизни правильной.
В них пытался смотреть, в пустоту
Были мысли и чувства отправлены.
Всё старался успеть на лету.

В этих далях зеркал душ разбросанных,
Отражений их мне не видать.
Вкус давно уж забыт этих чувств былых.
Значит,  время пришло отпускать.

В зазеркалье героем был сказочным.
Был шутом, королём и слугой.
Чужой мёд собирал, словно пасечник,
Средь полей я нашёл улей свой.

Я смотрю в зеркала, рядом милая.
В отражении свет от сердец.
Я так счастлив с тобою, любимая.
Бесконечностью знак двух колец.

19.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии