Сигарета

Позасохли травы с росами.
Как пожары, дымят вдалеке –
Курят дети, курят взрослые,
Прожигая жизнь в табаке.
Курит девушка на планете –
Чья-то дочка, а будет – мать.
Сигарету – проклятие века,
Ей бы выбросить, растоптать!
Припев:
Розы будут свежи, как в романе,
Поцелуи – нежны и чисты,
Если нет сигареты в кармане,
Нет беды у святой красоты.

Ноги длинные, шея тонкая
И юбчонка, как шарик -  ввысь,
Ты играешь жизнью ребенка,
Не закуривай, остановись!
Курят взрослые, курят дети,
А в утробе слышен плач:
Дым, дым, дым на планете,
Ты – мадонна иль палач?!
Припев:

Слышишь, мамочка, брось сигарету,
Без сожаленья, не поднимай!
Пусть любимые дарят букеты
И на лице улыбается май!
Сигарета – не мода, люди,
Это – рок и болезней вой!
Вот сынок – он мудрее будет –
Топчет мокрый окурок твой!
Припев:


Рецензии