Эмили Дикинсон. Слава блеск с трагизмом вещь

Emily Dickinson. Glory is that bright tragic thing

Слава – блеск с трагизмом – вещь,
Что означает власть
Лишь на мгновенья,
И греет имена
Тех, кто без солнца жил,
И – плавно в ночь
Забвенья.

1660
Glory is that bright tragic thing
That for an instant
Means Dominion —
Warms some poor name
That never felt the Sun,
Gently replacing
In oblivion —


Рецензии