Кто нам должен...

Кто нам должен?  - Сам знаешь - никто…
Не сумели сберечь…Как снежок счастье тает…
Не придумано жизнью мостов,
Если вовремя не прозвучало «с к у ч а ю»…

Кто простит, кто сумеет вернуть?
Кто  позволит окликнуть, презрев злые годы?
Жизни воды, увы, не унять…
Не такие тонули в волнах пароходы…

Кто нас судит? Кто может понять?...
Что молва?! - Отзвучала, ветрами вся сдута.
Вновь не спится…Как память унять?
Как больная собака, скулит мое утро…

Кто поможет таким д у р а к а м?
Не придумано жизнью для взрослых ликбезов…
Нам бы вовремя дать по рукам!
И парила б Любовь…а не шла на протезах…

Кто нам должен?  -Друг другу лишь мы,
Растерявшие  то, что другими искомо…
Как же сложно найти среди тьмы,
Те глаза, голос тот, что до боли знакомы!


Эксп под "Эпилог" Эдуарда Артемьева


Рецензии