Реинкарнация

Старые души, яйца из стали,
старые души рождаться устали.
Быть второгодником дхармы - не в моде
лёгких путей избегаем в природе.
Глупость вселенская грустных масштабов
Нам пострадать бы за правду хотя бы.
Нам принести бы кого-нибудь в жертву -
нам ли бояться стотысячной смерти.
Старые души стоят на пороге
Мудрости мира на скользкой дороге.
Всё не познать и остаться друзьями -
в следущей жизни родимся князьями.
Посудомойки и прачки не в моде.
Пусть молодые харизму наводят.
Мы попечалимся, вспомним кем были,
как умудрённость и старость пропили
как по мирам полусонно блуждали
Жизненных целей припомним едвали.
Нас уважать заставим немножко.
Скоро и осень заглянет в окошко.
Нам воплощаться не привыкать.
Выпьем за старость, стёб твою рать!


Рецензии