Холод

Проникает холод в дом заиндевевший.
Мебель и игрушки покрывает иней.
Целится прожектор в этот мрак кромешный,
И молчит приёмник, и часы застыли.
Пушкинской Татьяной открывали окна
И встречали дружно утро на балконе.
В этот город сонный зимнего сезона
Бешено смотрели и молчали скромно.

Отпускали шутки и смеялись звонко.
Выбегали разом, все и без оглядки.
Что бы ни случилось ночевала дома,
Пропадая где-то девушка-загадка.
Проникает холод в дом заиндевевший
Или то, что домом раньше называлось.
Где не угадаешь по часам застывшим
Сколько до рассвета времени осталось.


Рецензии