Безвластно время над пороком

            * * *


 Безвластно время над пороком.
 И я, презрев судьбы навет,
 Мечтал,- мечтая о высоком,
 И излучал мой верой свет.

 И жадно впитывая светы,
 В мечты мечтами поглощен,
 Я видел лик другой планеты,
 В глубь Века мыслью обращен.

 И в бездну бездн ввергая мысли,
 Мечтою в выси уносим,
 Мне Жизнь была,- Праматерь Жизни,
 И светом тем, что не гасим.
                2015


Рецензии