Скучаю за вокзалами...

Скучаю за вокзалами,
За рельсами и шпалами.
Тебя не раз я провожал,
Десятки раз встречал.
И всякий раз вокзал.
И радость через раз,
И через раз печаль.
А часто был там без причины.
Кто суетился, бегал залами.
Иные же
Ходили чинно.
А я, заглядывая в лица,
Искал твои глаза,
Твои ресницы,
Твой рот,
Твою улыбку.
Мне чудился
Твой голос,
Вздох,
Расстраивался всякий раз,
Как допускал ошибку,
Или, бывало, замечал подвох.
               


Рецензии