Новый дом

Новый дом,
Конечно он лучше,
Запах красок и новых форм,
Можно новый порядок придумать,
Заселить современным жильцом.

Ну, а старый ?
Сплошная рухлядь,
Все по-старому,
Прежний уклад,
Только он моих предков помнит,
И о том половицы молчат.

Старый стол, уже три поколения,
Посидели за ним,
А потом:
Он один стоит на крылечке-
Ведет спор с проливным дождем.

Не сломила его непогода,
Не страшны  ему вовсе года,
Его новое время сразило-
Мода свой удар нанесла.

Но по-прежнему он под рукою,
Выдержит все, что "новью" не снести,
Удивляет:он крепче намного!
И замену ему не найти!


Рецензии