Грязнуля

Мне попало от бабули
Потому, что я - грязнуля:
Утром плохо умываюсь
И не чищу зубки,
Кашу ем неаккуратно,
Пятнышки на юбке.

И валяются везде
Все мои игрушки,
А любимому Медвежке
ОторвАла ушко.

Пригрозила мне бабуля:
- Расскажу всё Коле,
Он – мальчишка аккуратный
И отличник в школе.

- Я, бабуля, не такая,
Может быть, чуть-чуть ленюсь,
Обещаю, что исправлюсь,
Я умоюсь, приберусь.

И любимые игрушки
Приведу в порядок.
Только Коле говорить
Ничего не надо.


Рецензии