Когда в одиночестве застывает кровь...

Никому не признаюсь, что тайно люблю,
В грёзах любви упиваясь любовью,
И за это судьбу свою благодарю,
За любовь предрешённую зарёю.

Её улыбка в душе зажигает свечу,
И от того не бываю я грустным,
Когда счастливый от безумия лечу,
С жаждой грёзам любви быть созвучным.

И захотелось мне, чтоб дом был красивым,
Чтоб ей понравился, если вдруг зайдёт,
А для домочадцев остался я милым,
От того что душа от счастья поёт.

Платоническая любовь возвышает,
От того, что сердце не будет пустым,
Но о чувствах моих никто не узнает,
Хотя метаморфоза видна во всём.

Человек изменяется, чтоб стать лучшим,
Страдания любви, как вешние дожди,
Предрекают бурное цветение, с чистым
Голосом в саду, как поют соловьи.

Будь счастлива ты, моя тайная Любовь,
Пусть улыбка твоя согревает,
Когда в одиночестве застывает кровь,
Она состраданием оживляет!

19 августа 2019 г.            Марат Кадыров


Рецензии